Senin, 26 Juli 2010

It's my Lunch, What's yours?

It's 12 o' clock, means it's lunchtime, yay!!
Ini menu makan siang saya hari ini,
Perkedel Kentang
Tahu Cah Udang Pedas


so simple isn't it?? Sebenarnya masih ada 1jenis lauk lagi, cah toge tapi saya ga doyan toge (yaks!), coz it taste weird!!

Dan ini makan siang saya pada hari sabtu kemarin,

Mun Tahu Cina dengan Daging cincang
Tempe Goreng




Semua makan siang saya dimasakkin oleh mama tercinta, dan inilah resepnya.

Mun Tahu

Bahan:
Tahu air 2 bh potong dadu
Daging cincang 1 ons
Bawang putih 2 siung, memarkan
daun bawang 1 btg iris 1/2 cm
Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan
garam, merica, gula secukupnya
kecap asin 2 sdm
air 300 ml

Cara memasak:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan tahu, garam, gula, merica, kecap asin, dan air, tutup wajan 2-3 menit, lalu kentalkan dengan larutan sagu, angkat dan hidangkan dengan taburan daun bawang
.


itadakimashu!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar